picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

25. Здоровье детей – здоровье нации!
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 2 (83) 2014

версия для печати версия для печати

ФГБУ детский санаторий «Белокуриха» – старейшая детская здравница Сибири – принимает на лечение детей от 7 до 15 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, болезнями желудочно-кишечного тракта и органов репродукции у девочек.
В санатории 30 лечебно-диагностических кабинетов. Современное оборудование кабинетов лазеро-, свето-, физиотерапии позволяет широко использовать преформированные физические факторы. Много внимания уделяется лечению болезней органов дыхания, часто встречающихся в детском возрасте: функционируют кабинеты гипокситерапии («Горный воздух»), ингаляторий, оснащенный ультразвуковыми и небулайзерными аппаратами, спелеокамера.
За последнее десятилетие значительно увеличилось количество заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожи, в их лечении успешно используются как традиционные фитотерапия, микроклизмы, так и современный метод гидроколонотерапии.
Нарушения осанки, ювенильные формы остеохондроза, травматические и воспалительные заболевания суставов активно лечатся методами мануальнй терапии, «сухого» вытяжения позвоночника, различных видов ручного и аппаратного массажа. Самыми любимыми процедурами всегда остаются лечебная физкультура и термотерапия в финской сауне.
Бальнеолечебница санатория оборудована современной кафедрой для отпуска душей с возможностью смены температуры и давления воды, ваннами для гидромассажа и с эффектом «джакузи», удобной грязелечебницей. Основной лечебный фактор – азотно-кремниевые термальные воды с минимальным содержанием радона (для ванн и орошений), питьевая вода «Белокурихинская Восточная-2» (хиловского типа), илово-сульфидные высокоминерализованные грязи месторождения «Озеро Горькое».
В санатории функционируют школа, библиотека. Прекрасно оснащенные методическими материалами кабинеты школы позволяют проводить уроки по всем дисциплинам от 1-го до 10-го класса. Занятия проводятся так называемым блочным методом, учитывающим разнообразие принятых в России школьных программ. Школа лицензирована, преподавательский состав высококвалифицирован, с 2005 года на базе санатория проводится долговременная научно-практическая работа совместно с кафедрой психологии Барнаульского государственного педагогического университета «Эмоции – путь познания мира и сохранения здоровья ребенка». В кабинете психологической реабилитации после компьютерной диагностики психолог высшей категории проводит индивидуальные и групповые занятия.
Дети расселяются по возрастному принципу, учитывающему психофизиологические особенности и общность интересов, изолированными группами по 30–32 человека, в группе 6 палат на 4–6 мест, большая, светлая игровая, умывальная комната, кабинеты медперсонала.
На территории расположены открытый летний бассейн, аэро­солярий, спортивные площадки (легкая атлетика, футбол, баскетбол, волейбол), игровые площадки, летняя танцевальная площадка.
Питание диетическое, шестиразовое, по меню. Детское кафе «Солнышко» – любимое место проведения досуга, где все «как у больших».
Дискотеки и балы, карнавалы и театральные постановки, экскурсии по Горному Алтаю и катание на лошадях, военно-патриотические праздники и спортивные состязания, конкурсы поделок, рисунков, песен – скучать некогда! А дружба, возникшая в санатории, согревает сердца и не забывается никогда!

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru