picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

21. «Танып» растет и набирает силу
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 2 (83) 2014

версия для печати версия для печати

Как и многие санатории, возникшие на базе минеральных источников, санаторий «Танып» имеет давнюю историю. Аксакалы рассказывают о святом источнике на севере Башкортостана, который издревле известен тем, что исцеляет болезни. Слепые, омывающие здесь глаза, прозревают, раны джигитов, полученные в бою, заживают, а пьющие эту воду люди долго не стареют и даже в преклонном возрасте отличаются крепким здоровьем и подвижностью.
От других курортов «Танып» отличается наличием собственных минеральных источников с высоким содержанием сероводородной, сульфатной кальциево-магниевой воды для наружного применения типа 1-й Сочинской Мацесты и гидрокарбонатно-сульфатной кальциевой слабоминерализованной воды «Казанчинская» (Святой ключ), по химическому составу идентичной знаменитым термальным источникам Карловых Вар.
Уникальная здравница представляет собой единый комплекс из пятиэтажного спального корпуса с мансардами (одно-, двухместные номера, полулюкс, люкс-номера со всеми удобствами), здания столовой, двухэтажного лечебного корпуса, центра досуга, соединенных между собой теплыми переходами.
Основные медицинские профили санатория: неврологический, ортопедо-травматологический, дерматологический, кардио­логический, гастроэнтерологический, в том числе нарушения питания и обмена веществ, гинекологический, урологический.
Восстановлению здоровья отдыхающих способствуют первозданная природа Аскинского района Башкортостана, профессионализм врачей, наличие современного медицинского оборудования.
Санаторий обладает мощной лечебно-диагностической базой, передовыми технологиями восстановительной медицины. Высококвалифицированные медицинские работники, многопрофильная специализация, современный уровень организации лечебно-оздоровительной деятельности обеспечивают круглогодичную санаторно-курортную помощь жителям республики и соседних регионов.
Питание в столовой на 200 мест организовано по типу шведского, заказного и диетического стола, включает блюда башкирской национальной кухни. Меню дополняют свежее молоко, кефир, изготовленные на своем молокозаводе, свежая зелень и овощи, выращенные в собственной теплице. Работают три бара.
В центре досуга расположены бассейн с сауной, аэрогидромассажем, каскадным душем и водопадом «Зонтик», спортивный, тренажерный и танцевальные залы, настольный теннис, бильярд с баром-рестораном, библиотека, детская комната, зимний сад. Проводятся развлекательные мероприятия, дискотеки, игры, конкурсы, встречи с интересными людьми, концерты профессиональных артистов и художественной самодеятельности. Организуются экскурсии по достопримечательностям Аскинского района.
Полученные дипломы и медали конкурсов и форумов регионального, межрегионального уровня за высокие достижения подтверждают высокий статус учреждения. В 2008 году санаторий признан лучшей санаторно-курортной организацией Республики Башкортостан. На Всероссийском форуме «Здравница» санаторий «Танып» был удостоен 12 золотых медалей, в том числе в номинации «Лучшая здравница», и трех серебряных медалей.
Санаторию «Танып» отдают свое предпочтение люди разных поколений, сюда приезжают не только поправить здоровье, но и провести с друзьями выходные дни.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru