picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

19. Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха – на пути к 50-летним традициям здоровья и качества
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 2 (83) 2014

версия для печати версия для печати

В самом сердце сибирского курорта Белокуриха, на берегу горной реки расположен санаторий Центросоюза РФ – здравница, которая начала свою историю с далекого 1966 года. Сегодня санаторий Центросоюза – многопрофильное санаторно-курортное учреждение с развитой инфраструктурой. Ежегодно здесь отдыхают и лечатся более 5000 человек.
В основе лечения и оздоровления в санатории применяются уникальные природные лечебные факторы: азотно-кремнистые радоносодержащие термальные воды, лечебная минеральная вода «Белокурихинская Восточная», лечебные сульфидные иловые грязи – высокоминерализованные грязи месторождения озера Горького, расположенного в Мамонтовском районе Алтайского края и, конечно, климатические факторы – особо благоприятные для рекреации и санаторно-курортного лечения.
Высококвалифицированный медицинский персонал санатория обладает богатейшим опытом и профессиональными навыками для качественной диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов пищеварения, органов дыхания, мочеполовой системы, кожи и эндокринной системы и нарушений обмена веществ.
Лечебная база санатория – это широчайший спектр диагностических, оздоровительных и медицинских услуг. Ежегодно разрабатываются и внедряются новые прогрессивные технологии оказания санаторно-курортных процедур, закупается новейшее медицинское оборудование, такое как аппарат для прессотерапии, устройство для диагностики, лечения и профилактики заболеваний методом гиперкапнической гипоксии «КАРБОНИК-01», ванна «АКВАДЕЛИЦИЯ» для людей с крупной комплекцией.
В начале 2014 года состоялось торжественное открытие кабинета восточной медицины и релаксации, в котором представлены уникальные японские аппараты для стоп, головы и проведения цветоимпульсной терапии.
Наличие собственной диагностической базы позволяет проводить клинические, биохимические и иммуноферментные исследования, функциональную и УЗИ-диагностику. В санатории имеется более 20 врачей узкого профиля, которые проводят консультации с отдыхающими.
Основные медицинские кабинеты расположены в лечебном корпусе санатория. Там же находится плавательный бассейн с множеством элементов аквапарка – каскадами, гейзерами, горкой, противотоком и подводной подсветкой, турецкий хамам и финская сауна. Тренажерный зал санатория пополнился недавно новыми кардиотренажерами профессионального класса "Bronze GYM" – беговой дорожкой и велотренажером.
Для тех, кто заботится о красоте своего тела и лица, в санатории есть собственный центр красоты и здоровья «Розовый фламинго», где проводят комплексные спа-программы по уходу за волосами и кожей, современную аппаратную косметологию, шоколадное и водорослевое обертывание. Недавно там появился уникальный аппарат для проведения криомассажа «ХОЛОД-01».
Номерной фонд санатория – это комфортабельные номера категорий одноместный и двухместный стандарт, двухкомнатный стандарт, люкс и апартаменты. В новом году санаторий рад предложить для своих гостей номера после капитального ремонта категории «премиум», выполненные в непревзойденном европейском стиле.
Питание в санатории – это тоже этап оздоровления. Наш край богат экологически чистыми продуктами – молоко, сыры, злаки, мясо – все это используется для приготовления полезных блюд. Если необходимо диетическое питание, то опытный врач-диетолог пропишет правильную диету, а диетсестра в зале всегда поможет и подскажет, что выбрать.
Основное питание осуществляется по типу «заказное меню», а дополнительные блюда по типу «шведский стол» – всевозможные салаты и закуски из свежей зелени и овощей, напитки из натуральных плодов и ягод, вкуснейшая выпечка и ароматные хлеба – все это с любовью делают наши повара.

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ №2 (83) 2014.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru