picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

18. Использование продуктов пантового мараловодства в оздоровительных программах, применяемых в санатории «Алтай-West»
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 2 (83) 2014

версия для печати версия для печати

В последнее десятилетие в России все больше становится востребовано такое направление, как лечебно-оздоровительный туризм. Та же тенденция просматривается и на курорте Белокуриха. Большой интерес представляют натуропатические способы лечения и оздоровления, повышающие адаптационные возможности человека. Все более популярными становятся оздоровительные методики с использованием продуктов пантового мараловодства, которые с 2003 года впервые на курорте стали успешно применяться в санатории «Алтай-West». Панты – молодые, неокостеневшие рога взрослых самцов маралов, весной, в момент срезки, насыщены аминокислотами, гормоноподобными веществами, микроэлементами, нуклеиновыми кислотами, пептидами. Именно в пантах накапливаются биологически активные вещества, поступающие с пищей. Секрет заключен в особом растении, которым питаются маралы, – маральем корне, а растет он только на Дальнем Востоке и Алтае.
Наибольшим спросом у отдыхающих пользуются пантопаровые мини-сауны. Уникальная технология позволяет проводить пантопаровые процедуры в бочках из кедра. Живительные силы пантов после обработки в парогенераторе поступают в бочку в виде пара. Гонадотропная активность композита позволяет рассматривать этот метод в качестве незаменимого для восстановления половой функции и пролонгирования активной половой жизни.
Ванны с использованием композиции «О-ПАНТО» оказывают омолаживающее действие, нормализуют артериальное давление, включают защитные силы организма.
Пантовое укутывание – общее обертывание во влажные простыни с экстрактом пантового отвара. Наряду с общим для пантолечения действием обертывание оказывает более выраженное антидепрессивное действие. Процедура дает выраженный детоксикационный, омолаживающий эффекты, улучшает структуру кожи.
Ежегодно в санатории отпускается более 6 тыс. пантопаровых мини-саун (процент охвата которыми ежегодно составляет до 15% от общего числа отдыхающих), около 4,5 тыс. пантогематогеновых ванн (их принимает до 10% гостей) и до 500 процедур влажных укутываний с экстрактом пантового отвара (которые получают 5% отдыхающих).
Процедуры имеют общие для физиобальнеотерапии противопоказания и назначаются врачом после осмотра пациента.
Оздоровительные методики с использованием продуктов пантового мараловодства применяются как в качестве профилактического, тонизирующего средства практически здоровым людям, так и в качестве дополнения к программе санаторного лечения различных заболеваний.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru