picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

03. Санаторий «Ижминводы» – нам 90!
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 2 (83) 2014

версия для печати версия для печати

На протяжении многих лет заслуженным успехом пользуется лечение в санатории «Ижминводы», который, словно белый пароход, расположен на высоком берегу реки Камы в окружении живописных лугов и лесов.
История курорта «Ижминводы» уходит своими корнями в XIX век. Источник ижевских минеральных вод связан с именем мещанина Д.Ф. Спиридонова. Благодаря ему ижевская вода получила всероссийскую известность, стала активно использоваться врачами. На Международной Казанской выставке в 1909 году ижевская минеральная вода получила большую серебряную медаль, а на Петербургской гигиенической выставке в 1913 году была награждена большой серебряной медалью. В 1924 году осуществляется давнишняя мечта Д.Ф. Спиридонова и его сподвижников об основании здесь санатория. Новый курорт получил название «Ижевский источник».
Сегодня санаторий «Ижминводы» – признанный бальнео­климатический санаторный комплекс. Основные природные лечебные факторы санатория – уникальная питьевая минеральная вода «Шифалы-Су» и концентрированная йодобромная вода для наружного применения.
Медицинский профиль санатория – лечение заболеваний нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, урологических заболеваний. Многопрофильность лечения и профилактики заболеваний стала возможна благодаря наличию хорошей лечебной базы, широко использующей как аппаратную терапию, так и природные факторы, включающие в себя грязелечение, бальнеолечение, спелеотерапию, различные виды массажа, озонотерапию, гирудотерапию.
Врачи-специалисты назначают каждому отдыхающему индивидуальную схему лечения исходя из необходимых диагностических обследований и диагноза. При необходимости в санатории будет сделано полное медицинское обследование, поставлен диагноз и определено последующее лечение.
Здравница представляет собой единый комплекс из восьмиэтажного спального корпуса, столовой, клуба, трехэтажного спорткомплекса, двухэтажного лечебного корпуса, соединенных между собой светлыми и теплыми переходами. Территория санатория «Ижминводы» составляет 25 гектар.
Одновременно санаторий может разместить 420 человек. В санатории отдыхающие могут выбрать проживание в номерах с различными уровнями комфорта: стандартные одноместные и двухместные номера, улучшенные номера, номера «VIP», состоящие из нескольких комнат.
В ресторане санатория организовано питание три-пять раз в день по типу диетических столов, ассортимент блюд которых составлен в зависимости от проходимого курса лечения и заболеваний отдыхающего. В отдельных случаях возможна индивидуально составленная диета и напитки. Питание обогащено витаминами и отличается большим разнообразием блюд, отличающихся высоким качеством.
Досуг и сервис. Отдыхающим предлагается широкий спектр услуг. Так, по вечерам каждый желающий может посетить открытую концертную площадку или кинозал, где проводятся различные мероприятия и танцевальные вечера.
Для желающих провести свободное время не только весело, но и с пользой предлагается посещение тренажерного зала, бассейна, спортивной площадки или теннисного корта. Каждому отдыхающему приятно будет провести время на прогулке по парковой зоне здравницы или выйти к берегу Камы и полюбоваться ее просторами. Можно взять снаряжение для рыбалки и посидеть на берегу реки в ожидании клева.
Туристы, приехавшие отдыхать вместе с детьми, могут посетить игровую комнату, детскую площадку или библиотеку. Хорошо можно провести время на занятиях по лечебной физкультуре, которая не просто улучшит ваше здоровье, но и поднимет настроение. Зимой здесь можно покататься на лыжах по уже проложенным маршрутам. На территории санатория есть оборудованный пляж, а желающие узнать что-то новое и интересное могут посетить экскурсионные туры.
Здравница участвует во всероссийских и республиканских конкурсах, имеет четыре серебряных и две золотых медали, является победителем восьмого и девятого всероссийских конкурсов «1000 лучших предприятий и организаций России 2007, 2008 и 2011 гг.». В мае 2013 года санаторий участвовал во Всероссийском форуме «Здравница-2013», где был награжден золотой медалью в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов» и серебряной медалью в номинации «Лучшая бальнеолечебница». И это далеко не полный перечень наград санатория.

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ №2 (83) 2014.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru