picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

12. В «Надежду» – за здоровьем и долголетием
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 1 (82) 2014

версия для печати версия для печати

Лечебно-оздоровительный туризм становится одним из самых перспективных направлений в индустрии туризма. Основа его популярности в XXI веке – победа профилактического направления в современной медицине, а также мода на здоровое тело и здоровый дух.
Наряду с всемирно известными курортами в России в последние годы появился ряд современных комфортабельных оздоровительных комплексов, одним из которых является санаторий «Надежда» ОАО «Тольяттиазот». Он расположен в самом сердце зеленой зоны города Тольятти. Свежий воздух, постоянно проходящий через естественный фильтр соснового леса, и микроклимат, обусловленный близостью Жигулевских гор, а также наличие памятников истории делают месторасположение санатория уникальным.
Санаторий функционирует круглогодично, рассчитан на 200 мест, состоит из двух 9-этажных зданий, соединенных красивым теплым переходом, здания аквапарка и спортивно-оздоровительного комплекса. Красивые интерьеры, приветливый персонал, идеальные чистота и порядок – все это создает атмосферу хорошего европейского курорта.
Здесь хорошо всегда: и снежной русской зимой, и весной, когда воздух наполнен ароматами свежей травы, и летом, звенящим голосами птиц, и осенью, когда лес стоит в охряном убранстве.
Санаторий «Надежда» славится своей диагностической базой, ведь именно диагностика позволяет поставить диагноз на ранней стадии болезни, контролировать безопасность лечебного процесса и проводить оценку эффективности санаторного лечения. Диагностическое отделение санатория оснащено комплексом новейшего ультразвукового, эндоскопического, рентгенологического оборудования, а также собственной клинической и биохимической лабораторией.
Высококвалифицированный медицинский персонал санатория обладает опытом и навыками для качественной диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварения, мочевой и эндокринной системы. Здесь всегда можно получить консультации по специальностям: терапия, физиотерапия, эндокринология, неврология, гинекология, урология, онкология, пульмонология.
В апреле 2011 года при тесном сотрудничестве с учеными Самарского медицинского университета, РНЦ восстановительной медицины и курортологии и поддержке руководства «Тольяттиазот» стартовал первый в Поволжье инновационный проект «Активное долголетие 80/120». Программа позволяет определить биологический возраст человека, выявить проблемы в органах и системах на ранних стадиях, диагностировать заболевания и выработать варианты оздоровления и омоложения организма.
Эффективность лечения пациентов обусловлена включением в процесс высокотехнологичных видов медицинских услуг. Широко используется баротерапия, общая магнитотерапия (аппарат Бемер-3000, Швейцария), высокотоновая терапия (Hi TOP 191, Германия), электростатический массаж («Хивамат-200», Германия), электротерапия («Ионосон», Германия), лимфодренаж («Лимфавижен», Германия), криотерапия (Россия), лечение в реабилитационных капсулах (США) и фитосауне, озонотерапия, лазеротерапия, колоногидротерапия. Популярными среди пациентов являются грязелечение с использованием сакской грязи, парафинотерапия, бальнеотерапия, вытяжение позвоночника в воде и с использованием системы «Детензор», спелеотерапия. Применяются также традиционные методики лечения: гирудотерапия, рефлексотерапия, массаж.
Индивидуальные программы, разработанные нашими специалистами, делают человека не только более здоровым, но и способствуют более позитивному восприятию жизни.
Сбалансированное и рациональное питание повышает способность организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и поддерживает высокую работоспособность. Ресторан санатория работает по системе заказного меню. На терминалах, расположенных в ресторанном зале и холле, отдыхающие могут заказать понравившиеся блюда на последующие пять дней. На территории санатория находятся летнее кафе и фитобар, где каждый может попробовать сублимированные соки из овощей и фруктов.

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ №1 (82) 2014.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru